Власти Забайкалья не планируют переводить школы на дистанционный режим работы с 1 сентября, заявила заместитель председателя правительства Татьяна Цымпилова на совещании по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, зампред отметила, что в регионе подготовка идет в штатном режиме. По состоянию на 2 августа 2021 года межведомственные комиссии к началу нового учебного года приняли 451 образовательную организацию, в том числе 222 детских сада, 185 школ, 6 профессиональных образовательных и 38 организаций дополнительного образования детей на территории Читы, ЗАТО Горный, Агинское, Агинского, Борзинского, Нерчинско-Заводского, Дульдургинского, Забайкальского, Карымского, Петровск-Забайкальского, Шилкинского, Могойтуйского, Хилокского, Краснокаменского районов, а также Приаргунского муниципального округа.

«Общий процент готовности системы образования составляет 40,8 %. Приемка учреждений образования в поселке Агинское и в Краснокаменском районе на сегодняшний день завершена в полном объеме»,- сказала Татьяна Цымпилова.

В пресс-службе отметили, что по ее словам, в систему образования Забайкальского края входят 1104 самостоятельных муниципальных и подведомственных государственных образовательных организаций.

Согласно полученной информации, Татьяна Цымпилова обратила внимание, на то, что повышенного внимания требуют учреждения принятые комиссией, но пострадавшие затем из-за паводков.

Как уточнили в ведомстве, также, по словам зампреда, важно выполнить все требования Роспотребнадзора, связанные с пандемией.

В пресс-службе добавили, что ранее Татьяна Цымпилова подчеркивала, что по поручению Президента правительство Российской Федерации готовит программу по капитальному ремонту зданий образовательных организаций.

«Мы подготовили предложения и направили в федеральные ведомства, чтобы максимальное количество наших учреждений образования было включено в эту программу. Постараемся с нашими объектами попасть в федеральные планы и восстановить школы, детские сады и учреждения дополнительного образования»,- добавила Татьяна Цымпилова.

Система Orphus