В Забайкальском крае продолжаются проверки кафе и ресторанов на соблюдение антиковидных мер

Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края, с 22 июня из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе запрещено проведение банкетов, корпоративов, фуршетов и свадеб.

«С пятницы по воскресенье (30 июля-1 августа) проверяли кафе, бары и рестораны Читы в вечернее время. Группы контроля посетили 143 кафе и ресторанов города. В итоге было зафиксировано проведение двух свадеб и пяти банкетов. Можно уже сейчас сказать, что по данным фактам составят протоколы»,- объяснил помощник министра экономического развития Забайкальского края Игорь Номоконов.

В пресс-службе отметили, что всего за неделю (с 26 по 30 июля) в Чите проверено 769 объектов общественного питания и торговли. Выявлено 27 нарушений. Предприниматели не измеряют температуру тела сотрудников, покупатели магазинов и кафе не соблюдают социальную дистанцию.

Согласно полученной информации, нарушителей правил безопасности могут привлечь к административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Как уточнили в ведомстве, для обычных граждан штраф варьируется от тысячи до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Система Orphus