Сейчас в регионе сохраняются высокие цены на товары, подверженные фактору сезонности – фрукты, овощи, в том числе картофель. Однако, в ближайшее время его стоимость начнет снижаться, заявили в краевом минэкономе

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

«Основной фактор роста цен на товары на территории Забайкальского края - повышение отпускных цен производителями и поставщиками импортных товаров и товаров, завозимых из других регионов Российской Федерации. Кроме того, на формирование цены на товар влияет способ реализации товара. Чем больше посредников между производителем и продавцом, тем дороже товар обходится потребителю. Сейчас в Забайкалье дорого стоят сезонные продукты - фрукты и овощи. Но когда придет время нового урожая, то цены резко станут падать», - объяснила замначальника отдела потребительского рынка Минэкономразвития Забайкалья Мария Черныш.

В ведомстве отметили, что по данным Забайкалкрайстата на 26 июля 2021 года по отношению к 19 июля 2021 года цена на картофель снизилась на 3,0%, и составила – 74,82 рубля за килограмм. В ближайшие два-три месяца в связи с введением в продажу нового урожая ожидается дальнейшее снижение цены картофеля.

Система Orphus