В Чернышевском районе Забайкальского края дорожные службы выполнили объезды на 16 и 29 километрах межмуниципальной дороги Чернышевск-Букачача, где из-за паводков третьей волны размыло проезжую часть и мост

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«После отсыпки проезд на участках дороги запущен для всех типов автомобилей. Всего из-за наводнения в Чернышевском районе пострадали шесть региональных дорог, восстановительные работы там провели, однако пока вода стоит на пути к селу Укурей. Добраться в этом направлении можно через село Комсомольское», - рассказал руководитель регионального Минстроя Дмитрий Ватагин.

В пресс-службе отметили, что в Забайкальском крае из-за третьей волны паводков пострадали дороги также в Нерчинском, Сретенском, Шилкинском, Карымском и Тунгокоченском районах. По предварительным данным, повреждены 180 километров дорожного полотна и более 20 мостов. На утро 3 августа проезд обеспечен на 13 региональных дорогах. Пока в Шилкинском районе на 120 километре Могойтуй-Сретенск-Олочи движение перекрыто из-за разрушения опоры моста, однако проезд возможен по федеральной трассе Чита-Хабаровск, либо через Шилку.

Система Orphus