12:29 - 05 Авг, 2021 г.Версия для печати

На территории специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фигурному катанию, расположенной в Чите, завершилось строительство универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, данное мероприятие реализовано в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края.

«Открытие спортивных площадок для детей и молодежи в нашем крае даёт возможность идти к здоровому образу жизни. Данные объекты отвечают всем современным требованиям, имеют прорезиненное искусственное покрытие и разметку для занятий мини-футболом, волейболом, стритболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта. Теперь главная задача - привлечь большее количество занимающихся, чтобы площадки не пустовали», - сказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

В пресс-службе отметили, что всего в план социального развития центров экономического роста Забайкальского края на период с 2019 по 2021 годы входит строительство 64 универсальных спортивных площадок на общую сумму 180 миллионов рублей. Стоимость одного такого объекта составляет около трёх миллионов рублей.

Система Orphus