Сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края с начала 2021 года выплатили субсидии на общую сумму 123 миллиона рублей за приобретенную технику и оборудование, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе профильного ведомства.

«За семь месяцев текущего года забайкальские хозяйства приобрели 214 единиц техники и оборудования на сумму свыше 430 миллионов рублей. Из краевого бюджета им направили субсидии на возмещение части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники и оборудования в размере 123 миллионов рублей. Так, на прошлой неделе аграрии получили 6 миллионов рублей», - рассказал руководитель регионального Минсельхоза.

В пресс-службе отметили, что данный вид государственной поддержки осуществляется по краевой программе, направленной на обновление машинно-тракторного парка. Субсидия по возмещению части затрат на приобретенную сельхозтехнику составляет 30% от ее стоимости и выделяется хозяйствам, предоставившим отчетные документы. Обязательным условием является то, что все комбайны, трактора и другое оборудование должны быть новыми.

Система Orphus