Порядка 400 забайкальских семей, пострадавших в результате первой волны паводка, получили продовольственные наборы

Как рассказали в пресс-службе профильного ведомства, об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова.

«На сегодня овощи и картофель выданы 390 владельцам личных подсобных хозяйств, лишившимся урожая из-за июньского паводка. Полностью завершена работа по доставке продовольственной помощи в Петровск-Забайкальский, Александрово-Заводский, Оловяннинский, Газимуро-Заводский районы. В эти дни овощные наборы отгружаются в Шелопугинском районе», - рассказала замминистра.

В пресс-службе отметили, что всего в реестре получателей значится около одной тысячи семей. На следующей неделе овощи доставят пострадавшим в Балейском, Сретенском, Нерчинском и Шилкинском районах. В конце августа поставщик приступит к доставке овощей гражданам, чьи огороды подтопило во вторую и третью волну паводков.

Согласно полученной информации, в овощной набор входят картофель, капуста, морковь, перец и лук. Общий вес одного набора – 110 килограммов.

Как уточнили в ведомстве, в крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий стихии для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135. Ситуация с паводками находится под постоянным личным контролем губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Система Orphus