Министерство финансов Забайкальского края профинансировало расходы на организацию участия забайкальских команд в президентских спортивных играх. Заключительные этапы всероссийских соревнований пройдут в сентябре в детских центрах Краснодарского края

Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края.

«Мероприятия президентских состязаний и президентских спортивных игр пройдут во всероссийских детских центрах «Смена» и «Орлёнок». Заезды детей начнутся 5 сентября. Забайкальский край в финальной части соревнований представят 35 школьников 6-7 классов образовательных организаций региона. На эти цели из бюджета выделено свыше 1,5 миллиона рублей», - сказала глава регионального Минфина Вера Антропова.

В министерстве финансов Забайкальского края добавили, что расходы на мероприятия в области образования детей и молодёжи относятся к приоритетным, их финансирование осуществляется в первоочередном порядке.

Как напомнили в ведомстве, главной целью президентских спортивных игр и состязаний является вовлечение детей в систематические занятия физической культурой и спортом. В программы соревнований входят такие виды спорта как футбол, гандбол, баскетбол, плавание, волейбол, самбо.

Система Orphus