Сельхозорганизации Забайкалья продолжают работы по вводу в оборот залежных и неиспользуемых земель

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края со ссылкой на слова руководителя ведомства Дениса Бочкарева, в настоящее время культуртехнические мероприятия выполнены на 70% от плана.

«Начиная с апреля, хозяйства региона ввели в оборот 21,5 тысячи гектаров невостребованных сельскохозяйственных угодий. Ход работ немного сдерживают частые осадки и переувлажнение почвы. Тем не менее, впереди еще сентябрь, поэтому если позволят погодные условия, то агропредприятия способны поднять еще до 10 тысяч гектаров залежи», - рассказал министр.

В пресс-службе отметили, что также на 70% от запланированной площади подготовлены чистые пары. В настоящее время под урожай 2022 года обработано 53 тысячи гектаров.

Согласно полученной информации, Забайкальский край располагает большим потенциалом залежных земель и неиспользуемой пашни на территории более 1 миллиона гектаров. Соответственно, одним из основных направлений работы аграриев региона сейчас является ввод в оборот земель сельхозназначения для получения продукции растениеводства.

Система Orphus