14:23 - 01 Сен, 2021 г.Версия для печати

Сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов принял участие в открытии парка Победы в селе Нижние Ключи Нерчинского района

Как сообщили в пресс-службе сенатора, работы по благоустройству парка Победы велись в рамках реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Ранее ещё один парк, посвящённый победе в Великой Отечественной войне, открылся в сельском поселении Олинское Нерчинского района.

Согласно полученной информации, Сергей Михайлов отметил важность сохранения исторической памяти посредством создания и восстановления военно-патриотических памятных мест.

«Благодаря неравнодушию и активной жизненной позиции жителей Нерчинского района, а также руководства муниципалитета, которое поддержало услышанные предложения, сегодня мы становимся участниками важного для всей страны процесса восстановления и сохранения культурно-исторических памятников. Это отражает наше искреннее отношение к прошедшим, но не забытым событиям Великой Отечественной войны, наше понимание роли и жертвы советского народа», - сказал сенатор, подчеркнув значимость сохранения исторической памяти в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения.

В пресс-службе отметили, что в рамках программы комплексного развития сельских территорий в парке села Нижние Ключи был установлен памятник в виде геральдического знака Красной звезды, символа Красной армии Советского союза. В парке села Олинск удалось восстановить памятник «Солдат с оружием в руках», установленный в 1977 году. Также в обоих парках Победы были проведены работы по благоустройству территории, сделаны тротуары, клумбы, поставлены лавочки и обновлены мемориальные доски.

Система Orphus