12:29 - 02 Сен, 2021 г.Версия для печати

В Чите состоялось торжественное открытие Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края, он создан на базе института развития образования Забайкальского края в рамках национального проекта «Образование».

Согласно полученной информации, вице-премьер правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова на открытии отметила, что сегодня для всей педагогической общественности региона – знаменательное событие.

«Открытия Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников мы ждали с 2019 года, когда регион вошел в число победителей конкурсного отбора на получение субсидии из федерального бюджета. И сегодня этот торжественный момент настал. Я очень надеюсь, что Центр будет местом притяжения многих учителей, тех, кто нуждается в обновлении своих компетенций, профессиональном общении, в выработке креативных подходов к созданию лучших образовательных практик», - сказала Татьяна Цымпилова.

В пресс-службе отметили, что главная особенность и эффект деятельности центра в том, что теперь педагоги Забайкальского края смогут пройти необходимую подготовку и освоить новые формы, методы и средства обучения и воспитания учащихся школ. Это будет непрерывное повышение профессионального мастерства без отрыва от образовательного процесса учителей.

«На ремонт и оснащение центра было направлено более 12 миллионов рублей из федерального бюджета. Здесь созданы необходимые условия для изучения передовых образовательных программ, освоения и внедрения индивидуальных подходов к обучению, направленных на раскрытие способностей каждого ребенка», - подчеркнула замминистра образования Наталия Шибанова.

Как уточнили в ведомстве, площадь центра составляет 600 квадратных метров. На выделенные средства федеральным и краевым бюджетами закуплены мебель, современное оборудование для проведения видеоконференцсвязи, компьютеры. Здесь есть аудитории, лектории, медиатека, помещения для проектной деятельности и групповой работы (коворкинг). А также преподавательская, цифровые лаборатории по химии, биологии и физике. Гости ознакомились с работой центра, осмотрели образовательные помещения, аудитории, медиатеку и лекторий, коворкинг-зону.

В пресс-службе добавили, что при поддержке правительства края, Минобразования края, Министерства просвещения РФ регион активно участвует в реализации национального проекта «Образование». На территории края в 2020 году созданы новые современные образовательные центры. Это «Точки Роста» разных направлений, Центр цифрового образования «IT-Cub», Центр опережающей профессиональной подготовки, технопарки «Кванториум», мобильные кванториумы, Лаборатория безопасности.

Система Orphus