14:11 - 06 Сен, 2021 г.Версия для печати

С начала этого года было трудоустроено 11 605 забайкальцев или 31,5% от общего числа обратившихся в 2021 году. Уровень безработицы в регионе достиг допандемийного значения и составляет 2,8%. Об этом в ходе оперативного совещания 6 сентября сообщила вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова

«Одним из способов снижения уровня безработицы являются мероприятия в рамках социального контракта. На реализацию государственной социальной помощи на основании социального контракта направлено 322 миллиона рублей. В этом году с гражданами планируется заключить 2 437 соглашений по разным направлениям. Сейчас усиливаем свои позиции в районах по направлению поиск работы», - отметила Инна Щеглова.

Напомним, в этом году новым направлением социального контракта является помощь в трудоустройстве. Для малоимущих граждан предусмотрена выплата на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования в размере не более 30 тысяч рублей за курс обучения. На поиск работы забайкальцы смогут получать ежемесячные выплаты в размере 13 908 рублей на срок не более 4 месяцев.

На поддержку через социальный контракт могут рассчитывать малоимущие граждане, чей доход не превышает прожиточного минимума. Для получения помощи семья должна обратиться в отдел соцзащиты населения по месту жительства или в администрацию муниципального образования.

Система Orphus