16:15 - 06 Сен, 2021 г.Версия для печати

Министр ЖКХ Забайкальского края Илья Золотухин обратился к главам муниципальных образований на оперативном совещании в правительстве региона. Он отметил, что не нужно ждать 15 сентября для начала отопительного сезона, если в этом есть необходимость

«Если среднесуточные температуры в течение пяти дней не превышают отметку в 8 градусов, можно начинать подавать тепло. Так, например, сделали в Каларском районе: социально-значимые объекты здесь уже отапливаются», - сказал Илья Золотухин.

Напомним, что на подготовку к осенне-зимнему периоду в этом году из регионального бюджета выделено 606 миллионов рублей. К выполнению заявлено 437 мероприятий. Предусмотрена замена 121 котла, запланирован ремонт более 30 километров сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Также на средства краевого бюджета будут приобретены 24 дизельные электростанции, а также 7 модульных котельных. Две из них будут смонтированы в Борзинском районе, по одной – в Карымском, Красночикойском, Нерчинском, Читинском и Ононском районах.

Система Orphus