11:35 - 07 Сен, 2021 г.Версия для печати

К началу учебного года в образовательных учреждениях Железнодорожного района города Читы по Народной программе установили энергосберегающие оконные блоки

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в программу вошли восемь средних общеобразовательных школ, школа-интернат, дом детского творчества и четыре детских сада.

В пресс-службе отметили, что на смену оконных блоков в каждом учреждении по Народной программе выделено 1,2 миллиона рублей. Все работы проведены до начала учебного года. Теперь в школах № 15, №17, №20, №36, №43, №45, № 48, №50, школе-интернате №4, ДОУ №59, №61, №65, №117, в ДДТ №2 новые окна, которые сохраняют тепло, имеют эстетичный вид и легки в обслуживании.

Согласно полученной информации, по мнению заместителя председателя комитета образования города Читы Владимира Ваулина, это беспрецедентная финансовая поддержка, так, на модернизацию образовательных учреждений в городе выделено 182 миллиона рублей.

Напомним, Народная программа «Мы вместе» была инициирована президентом России в июне этого года. В рамках программы в Забайкальском крае пройдут порядка 2,5 тысячи мероприятий. Среди них - строительство 550 детских и спортивных площадок, ликвидация 80 стихийных свалок, благоустройство и ремонт 432 территорий в разных районах края, ремонт и закупка оборудования в 1111 учреждениях образования, электрическое освещение 132 локаций в городах и поселках Забайкалья и это только то, что будет сделано уже в ближайшее время. Программа рассчитана на срок до 2026 года. При поддержке полномочного представителя Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева Забайкалье на реализацию мероприятий программы «Мы вместе» получило порядка миллиарда рублей.

Система Orphus