13:32 - 07 Сен, 2021 г.Версия для печати

В Чите открылся центр поддержки и развития женщин. Его инициатором выступила региональная общественная организация «Союз женщин Забайкальского края»

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в церемонии открытия приняла участие заместитель председателя регионального правительства Татьяна Цымпилова.

«Сегодня для города Читы и Забайкалья знаковое событие. «Союз женщин Забайкальского края» обрел уютный дом, куда будут обращаться за помощью и поддержкой нуждающиеся в этом девушки, женщины. Уверена, под опекой женского союза они будут создавать семьи, познают счастье материнства», - сказала вице-премьер.


Согласно полученной информации, она отметила, что в союз вступают неравнодушные люди. Сегодня общественная организация насчитывается порядка 500 человек.

В пресс-службе отметили, что за годы существования союзом накоплен немалый опыт по интеграции женщин в новых экономических условиях, заметна её роль в решении социальных, экономических, политических, морально-нравственных вопросов.

Как уточнили в ведомстве, по словам президента «Союза женщин Забайкальского края» Валентины Подойницыной, женское движение в крае существует давно, но у организации не было своей площадки.

«В центре планируется создать творческую мастерскую, но в первую очередь здесь мы будем оказывать поддержку женщине, семье, материнству и детству», - уточнила Валентина Подойницына.

«Союз женщин Забайкальского края» является региональным отделением общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

Система Orphus