Поступила более 330 тысяч доз лекарственного препарата для вакцинации крупного рогатого скота в Забайкальском крае

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, руководитель Государственной ветеринарной службы Андрей Лим рассказал, что они будут распределены и направлены в приграничные районы края.

«Самый действенный способ остановить распространение инфекции – вакцинация восприимчивых животных. Сегодня ветврачи провакцинировали КРС в полном объеме в Оловяннском и Ононском районах», - добавил Андрей Лим.

В пресс-службе отметили, что специалисты краевой ветеринарной службы решают вопрос о дополнительной поставке лекарственного препарата с Департаментом ветеринарии. Препарат необходим для выработки у животных стойкого иммунитета.

Согласно полученной информации, ветеринарные врачи призывают владельцев скота к стойловому содержанию животных во время эпизоотии. Больные животные не должны контактировать со здоровыми ни в коем случае, иначе инфекцию сложно остановить. Специалисты просят при появлении каких-либо изменений в поведении животных незамедлительно обращаться на ветеринарную станцию своего района, а также своевременно проводить профилактические ветмероприятия.

В пресс-службе также напомнили, ранее в двух районах Забайкалья впервые лабораторно подтвержден заразный узелковый дерматит. Это заразная трансграничная инфекционная болезнь. Она характеризуется лихорадкой, образованием кожных узлов (бугорков), поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения у животных. Кроме того, распространение инфекции наносит экономический ущерб.

Система Orphus