Аэропорт Читы будет реконструирован, работы планируют начать в 2024 году. Об этом глава Забайкальского края Александр Осипов заявил 12 сентября во время «Прямого разговора»

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Аэропорт – это лицо города. К сожалению, сегодня там не на конкурентоспособном уровне оказываются услуги. Не все типы воздушных судов могут приземляться в Чите. Нам удалось добиться того, что сейчас идет проектирование реконструкции взлетно-посадочной полосы, дорожек, перрона. Мы планируем, что к 2024 году эти работы будут развернуты и аэропорт обретет новый сервис, новый комфорт», - сказал Александр Осипов.

Согласно полученной информации, он уточнил, что в ходе проектирования возникли сложности из-за близости уровня грунтовых вод.

«В любом случае проектно-сметную документацию доделаем, по линии Росавиации, Минтранса России средства получим и будем в ближайшее время реконструировать аэропорт», - добавил губернатор.

В пресс-службе отметили, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов отвечает на вопросы в формате «Прямого разговора» ежегодно, начиная с 2019 года.

Система Orphus