Строительство жилья в крае и цены на него. Такие вопросы были подняты в ходе «Прямого разговора» с главой региона Александром Осиповым 12 сентября

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Новое жилое мы строим: возводится большой объем индивидуального жилья, строятся многоквартирные дома. Сейчас мы наблюдаем большой дефицит жилья, нехватку нового. Хорошо, что в регионе, несмотря на коронавирус, наблюдается рост реальных доходов. И люди хотят вложить эти деньги в жилье. Это привело к увеличению спроса на него», - отметил губернатор.

Согласно полученной информации, по его словам, самая большая проблема - в Чите.

«Связано это с тем, что большинство площадок разобраны, пригодных к строительству жилья практически не осталось. С теми компаниями, которые на них не ведут строительную деятельность, мы будем расторгать соглашения и предоставлять другим. Кроме того, вместе с Минстроем России, министерством РФ по развитию Дальнего Востока закладываем несколько крупных проектов по строительству комплексных застроек. Будем строить жилье с социальной и транспортной инфраструктурой, объектами торговли. Что радует, мы впервые начали новое жилищное строительство в районах. Год от года планируем строить новое жилье, а значит, цены на него будут снижаться», - уточнил руководитель Забайкалья.

«Прямой разговор с Александром Осиповым» прошёл 12 сентября. С 30 сентября и до окончания трансляции главе региона поступило более 2250 вопросов от забайкальцев. Обработка всех поступивших обращений будет продолжена, все они будут переданы в профильные министерства.

Система Orphus