17:20 - 14 Сен, 2021 г.Версия для печати

В Забайкальском крае сотрудники полиции установили подозреваемую в хищении крупной суммы с банковской карты

В пункт полиции по Шелопугинскому району МО МВД России «Балейский» поступило заявление 35-летнего жителя села Копунь о хищении с его банковского счета 600 тысяч рублей. В ходе проведения первоначальных следственных действий, сотрудниками полиции установлено, что мужчина длительное время находился на стационарном лечении в одной из больниц краевой столицы, а затем проходил реабилитацию дома. Отсутствие крупной суммы на карте он обнаружил спустя восемь месяцев.

В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к краже сбережений сестры потерпевшего, которая из больницы вместе с вещами брата забрала и его банковскую карту. Несколько месяцев, злоумышленница рассчитывалась чужой банковской картой, совершая покупки в мебельных салонах и в магазинах бытовой техники.

В отношении 31-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Система Orphus