В 2021 году запланировано поступление в школы Забайкалья 67 автобусов за счет средств федерального бюджета

Как рассказали в пресс-службе профильного ведомства, об этом сообщила министр образования и науки края Наталья Бянкина.

«Школьные перевозки – это один из механизмов обеспечения доступности качественного образования. В 33 муниципальных районах Забайкалья на подвозе находится 9115 обучающихся, в том числе на ежедневном - 8364, еженедельном 651 и ежемесячном 100. Маршрутная сеть подвоза охватывает 393 населенных пункта», - рассказала глава краевого ведомства.

Согласно полученной информации, Наталья Бянкина добавила, что новые автобусы будут распределены в 26 районах края.

«Потребность в обеспечении автобусами по всем школьным маршрутам на сегодняшний день закрыта, при этом обновление парка школьных автобусов остается актуальным для системы общего образования региона. В случае возникновения потребности вопросы будут решены с учетом выделения новых автобусов и возможности перераспределения имеющихся единиц техники», - отметила она.

Согласно полученной информации, в 2020 году Забайкальскому краю за счет средств федерального бюджета выделено дополнительно 12 школьных автобусов отечественного производства. Указанная автобусная техника была передана в школы Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского, Нерчинско-Заводского, Сретенского, Хилокского, Читинского районов, в Читу и Агинское.

Система Orphus