Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 15 сентября посетил школу села Черемхово в Улётовском районе. Здание учебного заведения нуждается в капремонте, стоимость которого составит 28 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в школе обучаются 52 ребёнка. По словам районных властей, экспертная комиссия признала здание непригодным для эксплуатации. Сейчас дети учатся в школе соседнего села Хадакты в 10 километрах. Обучение проходит в две смены, также организован подвоз школьников.

Согласно полученной информации, министр образования Забайкальского края Наталья Бянкина сообщила, что проектно-сметная документация на ремонт школы готова, учреждение попадёт в федеральную программу капремонта на 2022 год.

Как уточнили в ведомстве, Александр Осипов отметил, что нужно проследить за тем, чтобы черемховскую школу точно включили в программу. Также он обратил внимание на необходимость улучшения перевозки детей от населённого пункта на то время, пока они обучаются в школе Хадакты. Подчеркнул, что дети не должны мерзнуть на необорудованной остановке в ожидании автобуса.

Согласно полученной информации, местные жители поблагодарили губернатора, отметив, что готовы терпеть временные трудности с отсутствием школы в селе, если близится её ремонт.

Система Orphus