16:30 - 16 Сен, 2021 г.Версия для печати

Приговором Центрального районного суда г. Читы Забайкальского края жительница г. Читы осуждена за хищение чужого имущества, путём обмана, совершенное в особо крупном размере, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ

Как установлено судом, подсудимая жительница Читы, заключив с юридическим лицом предварительный договор купли - продажи о приобретении ею в собственность 4х-комнатной квартиры, имея долговые обязательства перед кредитными организациями и физическими лицами, понимая отсутствие финансовой возможности для проведения окончательного расчёта по указанному предварительному договору и в этой связи невозможность последующего оформления квартиры в свою собственность, решила совершить хищение чужих денежных средств путём заключения сделки по продаже вышеуказанной квартиры.

Для этого жительница Читы через риэлтерское агентство подыскала покупателя, которого ввела в заблуждение, сообщив о намерении провести перепланировку и выделить из указанной 4-х комнатной однокомнатную квартиру для последующей продажи. Получив от покупателя путём обмана денежные средства, подсудимая выдел квартиры не произвела, в собственность покупателю не передала, а полученными деньгами распорядилась по своему усмотрению, причинив потерпевшему имущественный ущерб на сумму 1 600 000 рублей, то есть в особо крупном размере.

В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала в полном объёме.
По итогам рассмотрения дела судом постановлен обвинительный приговор, виновной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 200 тыс. руб.
Приговор вступил в законную силу.

Система Orphus