17:00 - 17 Сен, 2021 г.Версия для печати

Забайкальский край вошел в число 46 субъектов Российской Федерации, которые в 2021 году получат субсидию из федерального бюджета на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. В этом году регион получит 41 миллион рублей из федерального бюджета на приобретение 2,5 тысячи контейнеров

«В августе текущего года региональное Минприроды подготовило и направило в Минприроды России заявку на получение субсидии на закупку контейнеров для организации раздельного сбора ТКО в городе Чите. Наша заявка одобрена, чему мы, безусловно, очень рады», - рассказала начальник отдела по обращению с твердыми коммунальными отходами министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян.

Руководитель отдела также отметила, что будут закупаться специальные контейнеры с соответствующей цветовой индикацией. Для размещения бумаги и картона будут приобретены синие контейнеры, для пластика и пластиковой продукции - оранжевые контейнеры. Для удобства граждан на контейнерах будет указана информация об их предназначении.

«Уже в начале следующего года планируем постепенный переход на раздельный сбор отходов на территории краевой столицы. Специальными контейнерами будут оснащены объекты социальной инфраструктуры и многоквартирные жилые дома города», - дополнила Тамара Микаелян.

Система Orphus