По расчетам забайкальских медиков совместно со специалистами министерства здравоохранения РФ коллективный иммунитет против COVID-19 составляет 589 тысяч человек – 93,5 % от целевого показателя

Как рассказали в пресс-службе правительства Забайкальского края, об этом на оперативном совещании 20 сентября сообщила зампред краевого правительства Инна Щеглова.

«В целом целевой коллективный иммунитет для нашего региона составляет 630 тысяч человек - 80% от взрослого населения. Он рассчитывается от числа переболевших коронавирусом за последние шесть месяцев, с учетом коэффициента бессимптомных форм, а также вакцинировавшихся жителей края», - уточнила Инна Щеглова.

Согласно полученной информации, она отметила, что на достигнутом останавливаться нельзя.

«Необходимо вакцинировать еще 50 тысяч человек. А для этого все необходимое в регионе есть - и ресурсы, и запасы. На сегодняшний день остаток вакцины составляет 128 тысяч доз, еще шесть тысяч поступили за последние сутки. Вакцина у нас есть», - сказала зампред.

В пресс-службе добавили, что по ее словам, по данным на 20 сентября первый компонент вакцины коронавирусной инфекции получили 336 тысяч забайкальцев.

Система Orphus