После перерыва, связанного с пандемией, группы кратковременного пребывания возобновили свою работу, где вновь начнут принимать детей с особенностями здоровья

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, согласно требованиям все посещающие будут проходить через фильтр, а занятия разведены таким образом, чтобы одновременно не было большого скопления детей.

В пресс-службе отметили, что четыре таких группы открыты в Чите, Краснокаменске, Борзинском и Петровск-Забайкальском районах.

«Группы кратковременного пребывания пользуются большой популярностью у забайкальских семей. Посещая занятия, у детей с особенностями развития расширяется круг общения, они развивают навыки самообслуживания. У родителей, в свою очередь, появляется время, что позволяет им решать бытовые вопросы. Сейчас роспотребнадзор согласовал возобновление работы с соблюдением всех эпидемиологических требований», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Согласно полученной информации, особенно занятия востребованы у тех семей, чьи дети только пошли в школу, а также у дошколят, которые не посещают детский сад.

В пресс-службе отметили, что в группах есть спальная зона, игровые комнаты, столовая, сенсорная комната и интерактивная песочница. С детьми работают педагоги-психологи, дефектологи и логопеды. За время работы групп их посетило 226 детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Как уточнили в ведомстве, группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья были открыты на территории Забайкальского края в 2019 году в рамках реализации плана центров экономического роста.

Система Orphus