Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и Амурский бассейновый природоохранный прокурор Александр Саблин обсудили вопросы экологии в регионе, а также перспективы сотрудничества

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, глава региона отметил, что вопросы разумного и рационального использования природных богатств, оздоровления экологической обстановки в Забайкалье с каждым годом приобретают все большую значимость.

Согласно полученной информации, кроме того, руководитель Забайкалья поздравил Александра Саблина и коллектив прокуратуры с предстоящим юбилеем, пятилетием со дня образования Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

«Благодарю вас за совместную работу. Вы вносите большой вклад в экологическую безопасность Забайкальского края», - сказал он.

В пресс-службе отметили что в ходе встречи было отмечено, что в зоне общего внимания находится безопасность водоемов, охрана лесов, ответственность бизнеса при использовании природных объектов, снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и другие не менее важные вопросы экологии.

Как уточнили в ведомстве, по словам Александра Саблина, сотрудниками ведомства за пять лет проделана серьезная работа по защите окружающей среды, вместе с тем предстоит решить не менее важные задачи, в том числе по национальному проекту «Экология».

Система Orphus