По инициативе губернатора Забайкальского края в министерстве труда и социальной защиты населения региона разработали новый онлайн-сервис, позволяющий забайкальцам из числа детей-сирот узнать свой порядковый номер в списке на получение жилья

Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«Специалистам ведомства поступает много обращений от детей-сирот с вопросами о том, как узнать номер своей очереди, срок получения квартиры и так далее. С начала года поступило около тысячи таких запросов. Новый сервис существенно упростит и ускорит процедуру получения такой информации. Для этого нужно зайти на сайт министерства, ввести данные и получить всю информацию», - рассказал Евгений Казаченко.

В пресс-службе отметили, что на главной странице сайта министерства размещена прямая ссылка на сервис поиска. Чтобы получить интересующую информацию, необходимо ввести данные – фамилию, имя, отчество и дату рождения. Важно сделать это без ошибок и лишних пробелов. Затем система выдает номер, под которым пользователь находится в реестре детей-сирот на получение жилья и наименование населенного пункта, в котором будет предоставлена квартира.

Согласно полученной информации, стоит отметить, что с 2018 года жилые помещения в первоочередном порядке распределяются среди детей-сирот с учетом даты вынесения судебного решения и даты постановки в случае отсутствия кандидата на жилое помещение по решению суда. Поэтому сервис даст информацию о номере в очереди с учетом даты вступления в силу судебного решения заявителя, а также номер в общей очереди с учетом даты постановки на учет.

Как уточнили в ведомстве, на 1 сентября 2021 года в очереди на предоставление жилья стоит 8 265 человек, из них старше 18 лет – 6 893 человек. В этом году на предоставление 280 квартир предусмотрено 723 миллиона рублей.

Система Orphus