14:00 - 24 Сен, 2021 г.Версия для печати

В полицию обратился житель краевого центра и сообщил о хищении с карты 33 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что мужчина работает водителем в одной из фирм такси

Потерпевшему поступил заказ на поездку от читинской гостиницы до аэропорта, при этом форма расчёта была указана в виде перевода на банковскую карту. Спустя несколько минут потерпевшему позвонил неизвестный и, представившись администратором гостиницы, попросил назвать данные карты для перевода денежных средств за поездку. Мужчина назвал все требуемые данные, а также код из sms - сообщения. В результате мошенники получили доступ к его онлайн - банку и похитил имеющиеся на карте деньги.

Полицейские в очередной раз напоминают владельцам карт и электронных счетов о категорическом запрете сообщать кому-либо данные карт, в том числе срок её действия, трехзначное число с оборотной стороны карты и коды из sms - сообщений. Для перевода денег на банковскую карту достаточно только её номера. Сообщила 24 сентября пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Система Orphus