15:59 - 24 Сен, 2021 г.Версия для печати

43% жителей Сибири считают, что деньги им даются с большим трудом. Своими нынешними доходами полностью удовлетворены и не хотят иметь больше только 3% наших земляков. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие»

О своем умении зарабатывать деньги заявили 25% опрошенных. При этом 43%
сибиряков деньги даются с большим трудом. 31% опрошенных жителей СФО
признались, что не умеют зарабатывать, но хотели бы научиться – и по этому показателю СФО входит в число округов-лидеров по стране.

42% сибиряков сказали, что им хватает денег, которые они зарабатывают. При
этом у 32% их хватает из-за умения экономить и только у 10% - потому, что
достаточно зарабатывают.

57% жителей СФО заявили о нехватке денег. При этом 44% назвали причиной
нехватки малые заработки (один из самых высоких показателей по стране). У 13% причина дефицита денег - неумение экономить.

Идеальными свои нынешние доходы назвали лишь 3% опрошенных. 57% респондентов
хотели бы иметь доходы в 2-3 раза больше, чем сейчас. 21% заявили о желании
зарабатывать в 5-7 раз больше, а еще 20% - в 10-20 раз больше, чем зарабатывают сейчас.

Свои способности тратить сибиряки оценили гораздо выше, чем умение
зарабатывать. Половина респондентов (51%) заявили, что расходуют деньги
разумно и эффективно. Но тем не менее, по этому показателю Сибирь находится в антилидерах по стране.

18% респондентов сообщили, что не умеют тратить, но им всегда не хватает.
Такой же процент похвастал умением тратить деньги с размахом. Еще 12% сказали, что не умеют тратить и предпочитают копить, причем этот показатель тоже примерно одинаков по всей России.

При этом 46% жителей Сибири заявили, что хотели бы иметь возможность тратить
больше, чем сейчас. Идеальными свои нынешние расходы считают 19% опрошенных.
27% хотели бы тратить в 2-3 раза меньше, чем сейчас, 7%- в 5-7 раз меньше и еще 1% - в 10-20 раз меньше своих нынешних расходов.

* Опрос проведен банком «Открытие» 17-22 сентября по репрезентативной выборке среди 1015 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»), а также международными агентствами Fitch («BB+») и Moody’s («Ba2»).

Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Новости партнёров

Система Orphus