10:33 - 27 Сен, 2021 г.Версия для печати

Спартакиада народов Забайкалья прошла в Чите с 25 по 26 сентября на территории стадиона «Локомотив»

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, более 120 человек из восьми представителей различных диаспор и общин приняли участие в соревнованиях.

«Спартакиада является традиционным и значимым мероприятием, потому как является одним из способов укрепления единства российской нации и этнокультурного развития народов России и Забайкальского края. Все участники показали самые лучшие и достойные результаты в таких видах спорта как волейбол, мини-футбол, дартс, шахматы, масс-рестлинг, настольный теннис, перетягивание каната. Это было зрелищно, участники и зрители были в восторге», - рассказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

В пресс-службе отметили, что спартакиада проводилась в четырнадцатый раз. Около полумиллиона рублей на эти цели было выделено в этом году в рамках предоставления федеральной субсидии на реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России.

Согласно полученной информации, по итогам соревнований, первое место заняла Забайкальская региональная общественная организация бурят, второе место – узбекская диаспора, третье место заняли представители армянской диаспоры.

Как уточнили в ведомстве, по решению губернатора Забайкальского края Александра Осипова, 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах Забайкалья.

Система Orphus