14:30 - 27 Сен, 2021 г.Версия для печати

Правительством РФ Забайкальскому краю выделено 4,3 миллиарда рублей на ликвидацию последствий паводков 2021 года. Об этом сообщил и.о. председателя регионального правительства Андрей Кефер в ходе оперативного совещания

«В связи с этим будет организовано оперативное совещание по всем запланированным мероприятиям - строительству и ремонту домов, выплатам, контролю. Люди должны понимать сроки, и в какой последовательности всё будет организовано», - отметил Андрей Кефер.

Также и.о. председателя правительства добавил, что по некоторым районам наблюдается неблагоприятная гидрологическая обстановка. Принято решение о выделении дополнительной помощи по строительству водоотвода – 5,8 миллиона рублей. Андрей Кефер поручил оперативно это сделать.

Было отмечено, что медики прогнозируют четвертую волну заболеваемости коронавирусом. Особая опасность – в том, что она связана с сезонными заболеваниями ОРВИ и гриппом. Андрей Кефер поручил Минздраву края провести все предупредительные мероприятия по подготовке стационаров, запасу медикаментов.
«Опыт накоплен бесценный, прошу принять превентивные меры, чтобы быть готовыми к штатным и внештатным ситуациям», - сказал он.

Также и.о. председателя правительства подчеркнул, что необходимо продолжить ежегодную сезонную работу по подготовку к следующему пожароопасному сезону - уделить особое внимание опашке, защите населённых пунктов от сезонных пожаров.
«Несмотря на то, что год сейчас влажный, напоминаю Минприроды края и департаменту по гражданской обороне и пожарной безопасности организовать совместно с главами эту работу», - поручил Андрей Кефер.

Система Orphus