15:30 - 28 Сен, 2021 г.Версия для печати

В краевой столице сотрудники полиции установили подозреваемого в краже документов и денежных средств. Сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

В отдел полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите обратился местный житель, 1994 года рождения и сообщил о краже военного билета, водительского удостоверения и банковской карты, с которой впоследствии похищены деньги в сумме более шести тысяч рублей. Накануне потерпевший посещал бар, где распивал спиртное.

В результате проведённых оперативно - розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Выяснилось, 19-летний ранее судимый местный житель увидел спящего в баре мужчину. Он вытащил из кармана портмоне с документами и банковской картой. Краденной картой злоумышленник рассчитывался за приобретённые товары в магазинах города.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы. Часть похищенного изъята.

Система Orphus