17:30 - 07 Окт, 2021 г.Версия для печати

Автономная некоммерческая организация «Открытое Забайкалье» стала обладателем гранта президентского фонда культурных инициатив и получила около 2 миллионов рублей государственной поддержки на реализацию проекта «Проездом из 37-го». В ходе проекта планируется постановка и показ спектакля по пьесе известной забайкальской писательницы в отдалённых районах края

По словам авторов идеи, главная задача проекта состоит в том, чтобы поставить спектакль по новой пьесе забайкальской писательницы Елены Чубенко «Унеси мои грехи» и показать его бесплатно в не менее семи труднодоступных районах края. Спектакль планируется поставить в народном театре имени Н.Н. Буракова села Улеты.

«Пьеса «Унеси мои грехи» посвящена репрессиям, которые в 30-е годы коснулись и жителей нашего края. Пьеса рассказывает не только о репрессированных, но и о широкой душе забайкальцев, умеющих прощать, принимать свою историю и любить свой родной край, - рассказали в «Открытом Забайкалье». – Жители районов имеют большую потребность в профессиональном искусстве. Проект даст возможность охватить отдалённые от краевого центра уголки, в которых спектакли народного театра имени Н.Н. Буракова Улетовского района пользуются большим спросом, а приезд артистов является для них важным культурным событием».

Спектакль планируется показать для жителей Улетовского, Хилокского, Петровск - Забайкальского, Читинского, Красночикойского, Акшинского районов и Агинского бурятского округа.

Система Orphus