18:30 - 08 Окт, 2021 г.Версия для печати

В рост сезонной заболеваемости ОРВИ и в условиях распространения новой коронавирусной инфекции медицинские сотрудники работают при экстремальной нагрузке. Об этом в ходе брифинга с представителями региональных средств массовой информации рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина

«Сейчас мобилизованы все медики, а медицинские организации продолжают оказывать все виды медицинской помощи. Действительно, существует опасность физического и эмоционального выгорания медицинских сотрудников. Используя все возможные ресурсы, министерство старается поддержать медицинских сотрудников. Уже традиционно помощь в рабочих руках, которые так необходимы, оказывает Читинская государственная медицинская академия, Читинский медицинский колледж, ассоциация средних медицинских работников», - рассказала руководитель ведомства.

Оксана Немакина также подчеркнула, что по вопросам эмоционального выгорания с медицинским персоналом больниц работают медицинские психологи.

Система Orphus