13:30 - 09 Окт, 2021 г.Версия для печати

Житель Амурской области, совершив в Чите мошенничество, попытался скрыться из города на угнанном автомобиле. Сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

В полицию поступило сообщение о том, что неизвестный похитил у читинца телефон. Установлено, что на улице к потерпевшему подошел незнакомый молодой человек и, попросив позвонить, скрылся с мобильным устройством. Ориентировка на злоумышленника была передана наружным нарядам полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В этот же день в органы внутренних дел поступило сообщение о угоне автомашины «Тойота Королла», припаркованной во дворе многоэтажного дома по улице Амурской. В результате совместной работы оперативников уголовного розыска УМВД России по городу Чите и сотрудников ГИБДД угнанная иномарка была задержана на стационарном посту ДПС на выезде из Читы. За рулем транспортного средства оказался ранее судимый 19-летний житель Благовещенска, который накануне приехал в столицу Забайкалья. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена его причастность к хищению телефона у читинца, совершенному путем обмана.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям 159 УК РФ «Мошенничество» и 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Фигурант помещен в изолятор временного содержания.

Система Orphus