В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста (ЦЭР) в Забайкалье завершается капитальный ремонт Хилокской центральной районной больницы. Он длился на протяжении трех лет

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

«Проделана очень большая работа. Модернизировано здание стационара (хирургическое, терапевтическое, диагностическое отделения), помещения взрослой и детской поликлиник, станции скорой медицинской помощи, участковой больницы в селе Бада, реконструированы здания прачечной, пищеблока и гаража. Хочу поблагодарить за сотрудничество и ответственный подход к работе главного врача больницы Ольгу Ковальчук. Был обеспечен непрерывный процесс оказания медпомощи населению района, несмотря ни на что»,- сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

В пресс-службе отметили ю, что также, в рамках мероприятий единой дальневосточной субсидии в больницу была закуплена медицинская техника.

«Приобрели маммограф, цифровой рентген-аппарат, стоматологическую установку, УЗИ-аппарат. На общую сумму 35 миллионов рублей»,- объяснила главный специалист «Медицинского информационно-аналитического центра» Валентина Фомина.

Согласно полученной информации, всего на капитальный ремонт Хилокской ЦРБ в 2019-2021 году предусмотрено 62 миллиона рублей из федерального бюджета.

Система Orphus