В Забайкалье подведены итоги регионального конкурса программ и методических разработок «Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления» в 2021 году

Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края.

«Целью конкурса являлось выявление лучших программ организаций отдыха детей и их оздоровления, реализованных на территории края в период проведения летней оздоровительной кампании 2021 года. В конкурсе приняли участие авторы, авторские коллективы и организации, осуществляющие деятельность в сфере отдыха детей. Было подано более 20 программ и методических разработок разным номинациям», - отметила министр образования и науки края Наталья Бянкина.

В пресс-службе отметили, что конкурсные материалы оценивали эксперты. Учитывались следующие критерии: актуальность, целостность, инновационность, методическая обоснованность, результативность, возможность использования в практической деятельности и другие.

Согласно полученной информации, в номинации «Программы организаций отдыха детей и их оздоровления сезонного действия» первое место заняли детский оздоровительный лагерь «Серебряный бор», дирекция социальной сферы Забайкальской железной дороги – филиала ОАО «РЖД с программой «Даёшь, молодёжь». В номинации «Программы лагерей, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время» лучшей стала Соктуй-Милозанская основная общеобразовательная школа с программа «Цветочный город».

Как уточнили в ведомстве, в номинациях «Программы детских лагерей различной тематической направленности» и «Методические разработки» лидером стал Забайкальский детско-юношеский центр «Эврика», с программой «Краевая профориентационная смена «Векторы развития». 12 октября в 10.00 на базе технопарка Забайкальского края состоится награждение победителей и призёров регионального конкурса.

Система Orphus