Проект создан для чествования детей и молодёжи в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедших на помощь людям или преодолевших трудные жизненные ситуации. Отправить заявку на участие во всероссийской общественно-государственной инициативе «Горячее сердце» можно до 1 декабря на сайте

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Дети и молодёжь – наше будущее. Их готовность прийти на помощь нуждающимся людям, стремление идти вперед, несмотря ни на что, заслуживала и будет заслуживать признание и почёт. Понимая, как важно вовремя заметить и поддержать их добрые дела, мы поставили перед собой цель – найти и поблагодарить людей, совершивших отважные и мужественные поступки, сумевших побороть недуг или сложные жизненные ситуации», - говорит президент фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.

В пресс-службе отметили, что нагрудным знаком и символом «Горячее сердце» награждаются дети и молодежь в возрасте до 23 лет включительно. Также это могут быть детские и молодежные организации и объединения, показавшие примеры, связанные с преодолением трудных жизненных ситуаций (в том числе связанных с ограничениями в здоровье), ЧС или смертельной опасности для окружающих. Кроме этого наград могут быть удостоены авторы успешно реализованных социально значимых проектов и инициатив (в том числе направленных на оказание поддержки нуждающимся в помощи людям).

Согласно полученной информации, за восемь лет реализации проекта нагрудным знаком и символом «Горячее сердце» удостоены 1186 граждан Российской Федерации и зарубежных стран. В 2021 году в адрес оргкомитета поступило 1323 представления из 83 субъектов Российской Федерации и 6 зарубежных стран. Лауреатами инициативы «Горячее сердце – 2021» с международным участием стали 166 человек (пятеро из них посмертно) и 15 общественных организаций и объединений.

Отметим, что Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив с ноября 2013 года. Она проводится при поддержке министерства просвещения РФ, министерства науки и высшего образования страны, министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, министерства внутренних дел и министерства обороны России, следственного комитета страны, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, а также общественных организаций и фондов.

Система Orphus