11:40 - 13 Окт, 2021 г.Версия для печати

Жители Забайкалья в этом году стали тратить на международные разговоры на 35% больше времени по сравнению с 2020-ым. Такие результаты получили аналитики МегаФона, изучив данные обезличенной статистики международных вызовов

Теперь забайкальцы проводят в диалогах с зарубежьем более 8 тысяч часов ежемесячно (то есть порядка полумиллиона минут). Рост активности общения с другими странами может быть связан с увеличением деловых контактов за рубежом и продолжающимися карантинными ограничениями.

Самые долгие беседы забайкальцы ведут с Украиной – средняя продолжительность таких разговоров составляет почти 7 минут, что вдвое больше, чем, например, с Беларусью, Казахстаном или Арменией.

А вот по количеству вызовов лидирует Китай, причем, по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился в 5 раз, и составил более 10 тысяч звонков ежемесячно. Длительность разговоров с Поднебесной тоже увеличилась почти вдвое - до 6 минут.

Более продолжительными стали беседы с Израилем и ОАЭ – около 5 минут, а на разговоры с Таджикистаном и Узбекистаном уходит порядка 4 минут. Причем общение с ближним зарубежьем в этом году стало значительно активнее: число вызовов в месяц выросло почти вдвое, до 15 тысяч в оба государства.

В СМС-переписке картина несколько иная: больше всего текстовых сообщений, более 5 тысяч ежемесячно, из Забайкалья уходит в Сирию. Затем следуют Узбекистан и Таджикистан с четырьмя и тремя с половинами тысяч СМС соответственно.

Самыми уникальными точками мира, на связи с которыми были забайкальцы, стали Австралия, Новая Зеландия и Бельгия: в этих направлениях совершается от 4 до 10 вызовов в месяц.

Отметим, что на Дальнем Востоке Забайкальский край один их лидеров по общению с иностранцами: на регион приходится наибольшее количество минут международных разговоров наравне с Якутией и Амурской областью.


На правах рекламы

Система Orphus