16:30 - 13 Окт, 2021 г.Версия для печати



В январе-сентябре 2021 года на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 5 человек. Это на 22% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. За это же время в прошлом году на ЗабЖД произошло 9 ДТП, в которых пострадали 2 человека, 1 получил травмы, несовместимые с жизнью. Все аварийные ситуации произошли в Забайкальском крае по вине водителей автотранспортных средств, грубо нарушивших правила дорожного движения.

Для предотвращения нарушений правил дорожного движения на полигоне ЗабЖД усилена профилактическая работа с водителями автотранспорта. Железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД регулярно проводят на железнодорожных переездах рейды, в ходе которых пресекаются нарушения и проводятся разъяснительные беседы с водителями.

Забайкальская железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и помнить, что главным и определяющими условиями для безопасного вождения являются внимательность и личная дисциплина.

Система Orphus