Педагоги-кураторы учебных групп колледжей и техникумов Забайкальского края начали получать президентскую доплату в размере пяти тысяч рублей. Данная мера реализовывается по всей стране в соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки региона, об этом рассказала глава ведомства Наталья Бянкина

«За 634 группы среднего профессионального образования Забайкальского края установлены надбавки за кураторство в размере пяти тысяч рублей. Из федерального бюджета в 2021 году предусмотрено более 31 миллиона рублей. Доплаты будут получать ежемесячно», – отметила министр.

В пресс-службе отметили, что по ее словам, в регионе функционирует 36 колледжей и техникумов вместе с филиалами.

Согласно полученной информации, педагог высшей категории, заслуженный работники образования Забайкальского края Фаина Протасова работает уже больше 23 лет преподавателем английского языка Приаргунского государственного колледжа. Является куратором студентов третьего курса по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей».

«Моя профессия – это мое призвание. В наш колледж приезжает много студентов из других поселений, районов Забайкальского края. Дети бывают с разными способностями и возможностями. Важно с ребятами проводить воспитательную работу, поддерживать их в разных жизненных вопросах. Работа в данном направлении ведется, конечно же, большая. Я рада, что данная выплата, поддержанная руководством страны, начала реализовываться в Забайкальском крае. Это действительно важно для многих наших педагогов», - подчеркнула преподаватель Приаргунского государственного колледжа Фаина Протасова.

Система Orphus