16:30 - 14 Окт, 2021 г.Версия для печати

13 октября в полицию поступило сообщение от жительницы Читы, от том что неизвестные похитили у нее более трех миллионов рублей. Сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Выяснилось, что преступление совершено под предлогом инвестирования. Потерпевшая в одной из социальных сетей увидела объявление о заработке путем вложения средств под проценты. Заявительницу заинтересовало предложение, после чего, пройдя по ссылке, она зарегистрировалась на брокерской площадке. После регистрации потерпевшей, позвонил неизвестный и представился сотрудником инвестиционного фонда. В течение трех месяцев читинка вложила более трех миллионов рублей, в том числе в иностранной валюте, якобы, приобретя акции одной из известных компаний. Решив вывести свои деньги, потерпевшая столкнулась с различными препятствиями. Злоумышленники требовали оплатить вносы и комиссии. Читинка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Полицейские убедительно просят граждан разумно подходить к вопросам дополнительного заработка. Имея желания и возможности заниматься популярным в настоящее время инвестированием, стоит выбирать безопасные и проверенные площадки, работающие на базе официальных финансовых и кредитных организаций. Необходимо помнить, что за рекламой и всплывающими окнами с различными предложениями в социальных сетях могут быть мошенники.

Система Orphus