Минфин Забайкальского края предусмотрит в бюджете на 2022 год дополнительные средства для сферы здравоохранения, заявили во время публичных слушаний и.о. министра финансов региона Дмитрий Семёнов и и.о. министра здравоохранения Оксана Немакина

Об этом сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

«1,8 миллиарда рублей будет предусмотрено на новые расходные обязательства в сфере Минздрава. Средства направят на реализацию мероприятий территориальной программы госгарантий и выплату районного коэффициента сотрудникам медорганизаций, работающих в сфере обязательного медицинского страхования», - сказал исполняющий обязанности главы Минфина Дмитрий Семёнов.

Согласно полученной информации, Оксана Немакина добавила, что дополнительное финансирование территориальной программы госгарантий позволит увеличить расходы на оплату текущих расходов медорганизаций, в том числе приобретение медикаментов, проведение лабораторных исследований, оплату санитарной авиации. Кроме того, порядка 380 миллионов рублей направят на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, страдающих орфанными и социально значимыми заболеваниями.

В пресс-службе отметили, что ранее в Минфине рассказали о расходах бюджета на социальную сферу.

В пресс-службе наплмнили, что в Минфине Забайкалья состоялись публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2022-й и плановый период двух последующих годов. С докладами выступили представители органов исполнительной власти Забайкальского края, депутаты Законодательного собрания. Также свои предложения озвучили представители общественности и инициативных групп.

Система Orphus