15:30 - 15 Окт, 2021 г.Версия для печати

Сельскохозяйственным товаропроизводители и бюджетам муниципальных районов Забайкальского края на этой неделе выплатили средства господдержки на общую сумму 72,2 миллиона рублей. Об этом сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев

«Большую часть составили субсидии по грантовой поддержке. По программе «Агростартап» направлено 46,5 миллиона рублей. На гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов выделено 22,4 миллиона рублей», - рассказал министр.

Господдержка на искусственное осеменение животных составила 1,4 миллиона рублей. На реализованное и отгруженное на собственную переработку молоко, заготовленное у владельцев личных подсобных хозяйств, доведено 900 тысяч рублей. В размере 600 тысяч рублей до получателей доведены субсидии на компенсацию части затрат, связанных с реализацией произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Производителям муки на возмещение расходов на закупку продовольственной пшеницы выплачено 400 тысяч рублей.

Всего с начала года аграриям Забайкалья из федерального бюджета и региональной казны направлены средства государственной господдержки на сумму 862,5 миллиона рублей, что на 5% выше уровня прошлого года.

Система Orphus