09:22 - 19 Окт, 2021 г.Версия для печати

В Чите после ремонта, выполненного по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», прошла приемочная комиссия на улице Засопочной от Карла Маркса с примыканием улицы Горбунова

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Общая протяженность участка составила более 2,3 километра. Отремонтировали проезжую часть, съезды, примыкания, тротуары, пешеходные дорожки, парковки и остановки. На дороге заменили около 40 люков, из которых более 10 - это современные люки «плавающего» типа, которые в Чите в этом году монтировали впервые», - рассказали участники приемочной комиссии.

Согласно полученной информации, как отметил член общественной палаты Забайкальского края Владимир Усенко, впервые на Засопочной провели и обустройство тротуара на участке от Карла Маркса до Горбунова, а на Горбунова все подходы к пешеходным переходам оборудовали тактильной плиткой для маломобильных пешеходов.

В пресс-службе уточнили, что всего в этом году в Чите по национальному проекту завершают ремонт почти 26 километров дорог, в эксплуатацию приняты Агинский тракт, Кутузовский проезд, улицы Полины Осипенко, Угданская, Ивановская, Кочеткова.

Система Orphus