16:30 - 19 Окт, 2021 г.Версия для печати

Злоумышленник понесёт уголовную ответственность за то, что похитил иномарку у родственника и обменял ее на другой автомобиль. Сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

В полицию поступило сообщение о пропаже автомобиля "Тойота Хайс", хранящегося во дворе частного дома в одном из сел Ононского района.
Полицейские установили, что потерпевший уезжал на заработки и автомобиль длительное время не использовался. Вернувшись домой, забайкалец пытался самостоятельно разыскать иномарку, после чего обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска пункта полиции «Кадалинский» установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый родственник потерпевшего. Выяснилось, что он проник на территорию домовладения и похитил незапертую машину. На ней подозреваемый уехал в Читу и обменял ее на другую машину.

В отношении 36-летнего читинца возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Полицейские установили место нахождения похищенной «Тойоты» и вернули ее потерпевшему.

Система Orphus