17:30 - 19 Окт, 2021 г.Версия для печати

На 12 километре трассы Чита - Забайкальск возле поселка Песчанка досрочно завершили работы по капитальному ремонту путепровода, сообщили 19 октября в пресс-службе Управления федеральных дорог на территории региона

«Путепровод расположен недалеко от краевого центра, здесь же проходит транспортная развязка, которая связывает автодорогу Чита - Забайкальск с другой федеральной трассой – «Амур». Поскольку интенсивность движения на этом участке достаточно высокая – более 100 автомобилей в час в двух направлениях, на время производства работ обустроили объездную дорогу, капитальный ремонт провели без прерывания транспортного сообщения», - рассказали в пресс-службе.

Во время капитального ремонта путепровода подрядная организация увеличила габариты проезжей части, усилила и восстановила несущую способность опор и пролетных строений, залила монолитные подпорные стенки. Все работы на сооружении 1983 года постройки завершили на два месяца раньше срока.

Отметим, что в этом году на трассе Чита - Забайкальск также досрочно сдали в эксплуатацию и два моста - через реку Кручина в Читинском районе и через реку Цаган-Челутай в поселке Агинское.

Система Orphus