15:30 - 20 Окт, 2021 г.Версия для печати

Злоумышленники подозреваются в незаконной рубке деревьев на сумму более четырех миллионов рублей. Сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

В Петровск-Забайкальском районе ходе профилактического рейда сотрудники участкового лесничества выявили следы незаконной рубки древесины в 25 километрах от поселка Баляга. На место прибыли полицейские. В ходе осмотра места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили заготовленную к вывозу древесину.
В результате оперативных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых в рубке. Ими оказались двое жителей поселка Баляга. По месту их жительства были проведен обыск мероприятия, в результате которых изъят грузовик «КАМАЗ» и бензопила.
Установлено, что подозреваемые имели соответствующее разрешение на вырубку леса на арендуемом ими участке, однако из-за размытой дороги, не сумев добраться до этого лесоучастка, совершили рубку леса на соседних делянах.

Всего подозреваемыми незаконно заготовлено 52 дерева породы лиственница и 174 деревьев породы сосна, причиненный ущерб лесному фонду составил более 4 000 000 рублей.

Действия задержанных квалифицированы следователем районного отдела полиции по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Грузовик и часть незаконно заготовленной древесины изъяты.

Система Orphus