16:30 - 20 Окт, 2021 г.Версия для печати

Пассажирам поездов дальнего следования Забайкальской железной дороги с начала 2021 года вернули более 400 вещей, забытых во время путешествия. Как поступить, если оставил что-нибудь в поезде, рассказали в пресс-службе регионального управления железной дороги

«Необходимо заполнить электронную заявку в разделе «Услуги и сервисы» на официальном сайте ОАО «РЖД». В анкете нужно указать имя, номер билета, телефон, электронную почту и последние четыре символа номера документа, по которому был куплен билет. Также потребуется составить описание утраченной вещи и указать предполагаемое место в вагоне, где она была оставлена. После обработки заявки пассажиру будет предложено идентифицировать вещь по фотографиям», - пояснили специалисты.

Отметим, что забытые вещи возвращают их владельцу лично. Обратиться на сервис поиска можно не позднее 30 дней с момента поездки.

Кстати, чаще всего в поездах ЗабЖД в этом году забывали документы, одежду, наушники, планшеты, зарядные устройства к гаджетам, кошельки и часы. Из необычных находок – удочки, подгузники, самокат.

Система Orphus