Вакцинация от гриппа и ОРВИ проводится в Забайкальском крае среди всех категорий граждан, в том числе и детского населения. Вице-премьер Инна Щеглова в соответствии с рекомендациями регионального Роспотребнадзора 20 октября поручила завершить вакцинацию школьников до наступления каникул

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«На данный момент не завершена вакцинация школьников от гриппа. Рост заболеваемости ОРВИ среди учащихся приостановился, осложнений по этим заболеваниям у них нет. Сейчас есть все условия для вакцинации школьников, нужно завершить ее до ухода детей на каникулы. Это крайне важная задача», - сказала руководитель управления Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа.

В пресс-службе отметили, что ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина сообщала, что наибольшему риску заражения острыми респираторными инфекциями и развития осложнений подвержены маленькие дети, лица пожилого возраста, лица, имеющие хронические заболевания, беременные женщины. Главной мерой профилактики тяжёлого течения заболевания, по ее словам, остаётся ежегодная вакцинация.

Согласно полученной информации, Инна Щеглова добавила, что необходим месячный интервал между прививками от гриппа и коронавируса.

Система Orphus